《二、健康篇》


  健康是一切的根本,沒有了健康,一切都將歸零,這是老生常談的話。維護健康是幸福人生的重要大事,每個人都知道,但是知道不等於做到,必須把保持健康當作一輩子的重要使命,好好愛惜自己的身體。即使不幸罹病,也要坦然和疾病和解,以正向的心態面對生命的考驗,必能逢凶化吉。


==================================================================


【正常作息】


  人的身體如同一個小宇宙,宇宙就像天道的運行,有其自然法則,人們想要擁有健康的身體,應該效法大自然的日月運行。日出而作,日落而息,該工作的時候認真工作,該休息的時候,好好的休息。讓身體得到正常的休養生息,便能元氣滿滿,活力無限。正常的作息,其實正是維護健康的第一要素。


【少吃多動】


  有了正常的作息更要奉行少吃多動的生活原則。人生要活就要動,現代人注重美食,但是不喜歡運動,三高問題就隨之而來。根據報導,長壽的人,多半是吃得清淡,每天活動筋骨。吃八分飽,身體好人不老,運動則是讓人身體健康,精神飽滿。養成運動的習慣,是身體健康的最佳良方,少吃多動,就不必被肥胖的問題困擾,健康更有保障。


【心情愉快】


  想要擁有健康的身體,也需要保持愉快的心情。心理會影響生理健康,心情鬱悶,常容易引起身體的病變,在醫學上不乏例證。研究也顯示,樂觀的人,的確比較不容易生病,即使必須對抗病魔,也比悲觀的人,更有戰鬥力。


  健康其實也是人生另一個重要,但不緊急的事。就像空氣和水,平常並不感覺他們的重要性,一旦失去,卻讓人不得安身。年輕的時候,一般人總仗著年輕有本錢,日夜顛倒,作息不正常,暴飲暴食,又不想運動,極盡所能去糟蹋身體。一進入中年,就發現身體進行反撲,衰老的特別快。這是身體沒有正常運作下的惡果,不是不報,時候未到!


 

創作者介紹
創作者 幸福教練-部落格 的頭像
幸福教練-部落格

《幸福筆記》

幸福教練-部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()