目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

激發孩子的創造潛能


 創造力教育,近年來一直是很熱門的討論議題.如何激發孩子的創造潛能?也成為學校老師們的必修功課.不論創造力是否將成為新公民權”?創造力已成為全球競爭的關鑑,卻是不爭的事實,家長們也不能置身事外,讓我們一起成為激發孩子創造潛能的推手.


 大部份的人都認同孩子們是最有創造潛力的一群,卻還是會視而不見或置之不理,徒讓孩子們隨著年齡的增長,創造潛能流失殆盡.有些父母則是期望太高揠助長,反而讓孩子的創造力提早宣告無疾而終!


 身為兩個孩子的媽,又是全職的家庭主婦,教育一直是我最關心的主題,激發孩子的創造潛能更是我努力的方向.一千多個日子的親身經驗,變成以下的心得,和有心的家長結緣分享!


(一)            給孩子時間探索興趣


孩子是獨立的個體,有著不同的個性和興趣,因此在陪孩子的同時,應該照顧到興趣的需求.我的兒子熱愛運動,對籃球更是醉心,雖然只是小二的孩子,每週至少要到鄰近的國小打球三次,這時候媽媽就是球伴的不二人選,我們母子檔總成為球場的焦點.不論東東以後是否成為籃球員,至少我滿足了他的興趣需求,順著孩子的興趣走,一定會有奇妙的事發生!


幸福教練-部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家牛年好,


整整三個月的時間沒發表文章,


這段時間除了整理創意易經卡的相關資料,


還看了台中的元宵燈會,兒藝館的米勒展,


當然可不能錯過和團團圓圓面對面囉!


 叮咚又回到學校上課了,


幸福教練-部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()